Memilih (antara) Monitor LCD (dan CRT)

Antara LCD dan CRT Sebelum Anda menentukan pilihan antara LCD(Liquid Crystal Display) dan CRT(Cathode Ray Tube), sebaiknya Anda membaca tulisannya mister Priyadi berikut contingan temen2nya. Secara garis besar, yang perlu diperhatikan dalam memilih antara monitor LCD dan CRT adalah : pemakaian listrik dan lama penggunaan, jenis penggunaan, dan tentu saja budget yang ada di kantong.

Spesifikasi antara LCD dan CRT jelas berbeda, jadi tidak bisa untuk membandingkan. Untuk pemakaian listrik, monitor LCD jelas lebih ngirit. Monitor LCD BenQ FP71 G+S (17″) mengkonsumsi listrik 40 watt(max), sedangkan CRT 15″ yang dulu saya gunakan membutuhkan daya 65 watt. Jadi LCD lebih ngirit listrik daripada CRT, hal ini akan terasa jika jumlah komputer yang digunakan banyak. Berdasar salah satu komentar di blognya mister Priyadi, monitor CRT warnanya lebih baik dan benar, jadi jika Anda seorang desainer, disarankan menggunakan monitor konde(CRT).

Baca lebih lanjut

Iklan

Perbedaan Mendasar ATI & Nvidia

Segmentasi Pasar
Klo liat review,tomshardware mnurut saya lumayan komprehensif.dijelasin dari arsitektur ampe jeroan2nya vga(parah)..

Tapi,masalahnya pada akhirnya kita kan ngeliat performa vga di game,bukan secara teori aja. jadi yg lebih esensial buat dibahas itu ya apa aja sih jeroan2nya vga yg ngefek ke performa game..
khusus buat seri 48 n 98+gt200,pertimbangannya:

1. Ati n nvidia punya pendekatan yg berbeda buat pasar game.ATI(dengan AMD sbg atasannya) lebih ngejar pasar mid-low end segment dgn menyediakan VGA MURAH.moto mereka bisa dibilang komputer untuk semua(teknologi massal).sedang nvidia lebih ngejar brand image n “performance crown”.moto mereka,klo bisa bikin vga super kuenceng,org2 yg mau beli produk mid-low end akan langsung pcaya ama produk nvidia(orang-orang lugu-red).
sejauh ini bisa saya bilang keduanya sama2 sukses.ATI sukses bikin vga murah dgn ukuran(die size) n watt kecil n fitur bagus(HDMI with 7.1 audio bt HomTeaterPC) contohnya ya produk 4650,4670.nvidia juga sukses bikin vga super kuenceng yg efisien,juga yg edan spt gtx260,gtx295(yg baru).

2. Masalahnya kan ada di produk yg berada di perpotongan pasar itu tadi.simplenya,klo mau vga murah lebih kenceng ATI,klo mau vga mahal lebih kuat nvidia.klo vga tengah?nah,produk tengah2 ini,buat ATI adalah produk hi-endnya mereka(ingat,pasar mereka “rakyat jelata”).sedang buat nvidia baru produk mid-endnya(seri 98).yang manakah yg paling woth it,mengingat masing2 punya penawaran menarik.ATI dengan dx 10.1(dgn fitur tessalation=lebih cepat ngeload polygon obyek yg rumit)+built in HDMI w/ audio,sedang nvidia menawarkan “eyecandy” physx n CUDA(ati juga katanya menjanjikan tandingan CUDA yaitu platform Stream dan sbg tambahan konsep fusion buat mereka yg pake all-AMD hardware).

3. Masing2 punya arsitektur yg berbeda..jadi punya kelebihan dan kekurangan yg berbeda pula.
HD 4850 punya 800 SPU,40texturing unit,16 ROPs.buat 4870, sebagai tandingan 448 bitnya gtx260,bandwith ditingkatkan pake DDR5
sedang nvidia 9800gtx punya 128 SPU,64texturing unit,16 ROPs.dan gtx260 punya 192SP,64TxturUnit,28ROPs,dan 448bit DDR3(gtx 260 pada dasarnya adalah gtx 280 yg ditutup 2 dari total 10blok pada corenya,sedang di GTX 216SP 1hanya 1blok yg ditutup,sehingga jadi 9blok).

Baca lebih lanjut

Mencari Duit dari Backlinks.com

Jika Anda tertarik memperoleh penghasilan dolar dari bisnis online tanpa kerja keras, Anda secepatnya gabung dengan backLinks.com. Apa sih Backlinks.com itu? Terus apa keuntungan yang didapat jika ikutan Backlinks.com? Jika tertarik langkah-langkah apa yang mesti ditempuh untuk ikutan Backlinks.com? Bukti apa yang dapat diperlihatkan jika ikutan Backlinks.com itu benar-benar menguntungkan? Ih…pertanyaannya banyak amat sih. Kayak wartawan aja. Oke deh…kita bahas satu per satu en bagian demi bagian. Silakan menyimak.

Apa Backlinks.com itu?

Backlinks.com itu semacam program menghasilkan uang dari hasil menjual Text Link Ads. Syarat menjadi publisher Backlinks.com cukup mudah.

1. Mempunyai web/blog dengan domain yang memiliki PR (PR 1 sudah memenuhi syarat lho. Contohnya, situs TOP IKLAN BARIS ini sudah diterima sebagai publisher Backlinks.com meskipun baru memiliki PR 1).
2. Web/Blog tersebut harus memiliki hosting sendiri dan berita gembiranya hosting gratisan yang saya gunakan untuk situs TOP IKLAN BARIS ini memenuhi syarat sebagai publisher Backlinks.com. Mau juga mempunyai hosting gratisan yang profesional dan lebih bagus daripada hosting berbayar? Gabung yuk di 000Webhost.
3. Berdasarkan pengalaman, pakailah wordpress blog yang disediakan fantastico dari 000Webhost karena Backlinks.com menyediakan wordpress plugin khusus yang sangat memudahkan Anda memasang kode PHP dari Backlinks.com dan memudahkan Anda ketika memverivikasi dan mengaktifkan Backlinks pada blog Anda.4. Blog gratisan, seperti blogspot dan wordpress.com tidak dapat digunakan untuk Backlinks.com.5. Memiliki pengetahuan upload plugin yang disediakan Backlinks.com dari file komputer ke hosting yang kita pakai. Sebaiknya, gunakan filezilla untuk mempercepat upload.
6. Memiliki rekening Paypal untuk menerima pembayaran.

Baca lebih lanjut

Pemanasan Global (2)

Mungkin pertanyaan yang terlintas pertama kali dalam pikiran Anda adalah: Bagaimana mungkin? Bagaimana mungkin pemanasan global bisa mengancam kehidupan di planet bumi? simaklah fakta-fakta singkat berikut ini:

Fakta #1: Mencairnya es di kutub utara & selatan

Pemanasan Global berdampak langsung pada terus mencairnya es di daerah kutub utara dan kutub selatan. Es di Greenland yang telah mencair hampir mencapai 19 juta ton! Dan volume es di Artik pada musim panas 2007 hanya tinggal setengah dari yang ada 4 tahun sebelumnya!

Mencairnya es saat ini berjalan jauh lebih cepat dari model-model prediksi yang pernah diciptakan oleh para ilmuwan. Beberapa prediksi awal yang pernah dibuat sebelumnya memperkirakan bahwa seluruh es di kutub akan lenyap pada tahun 2040 sampai 2100. Tetapi data es tahunan yang tercatat hingga tahun 2007 membuat mereka berpikir ulang mengenai model prediksi yang telah dibuat sebelumnya.

Para ilmuwan mengakui bahwa ada faktor-faktor kunci yang tidak mereka ikutkan dalam model prediksi yang ada. Dengan menggunakan data es terbaru, serta model prediksi yang lebih akurat, Dr. H. J. Zwally, seorang ahli iklim NASA membuat prediksi baru yang sangat mencengangkan:

Baca lebih lanjut

Pemanasan Global (1)

Lapisan Es yang Kian MenipisLapisan Es yang Kian Menipis

Ada yang bilang pemanasan global itu hanya khayalan para pecinta lingkungan. Ada yang bilang itu sudah takdir. Ilmuwan juga masih pro dan kontra soal itu. Yang pasti, fenomena alam itu bisa dirasakan dalam 10 kejadian berikut ini. Dan yang pasti ini bukan imajinasi belaka, sebab kita sudah mengalaminya.


  • Kebakaran hutan besar-besaran

Bukan hanya di Indonesia, sejumlah hutan di Amerika Serikat juga ikut terbakar ludes. Dalam beberapa dekade ini, kebakaran hutan meluluhlantakan lebih banyak area dalam tempo yang lebih lama juga. Ilmuwan mengaitkan kebakaran yang merajalela ini dengan temperatur yang kian panas dan salju yang meleleh lebih cepat. Musim semi datang lebih awal sehingga salju meleleh lebih awal juga. Area hutan lebih kering dari biasanya dan lebih mudah terbakar.

  • Situs purbakala cepat rusak

Akibat alam yang tak bersahabat, sejumlah kuil, situs bersejarah, candi dan artefak lain lebih cepat rusak dibandingkan beberapa waktu silam. banjir, suhu yang ekstrim dan pasang laut menyebabkan itu semua. Situs bersejarah berusia 600 tahun di Thailand, Sukhotai, sudah rusak akibat banjir besar belum lama ini.

  • Ketinggian gunung berkurang

Tanpa disadari banyak orang, pegunungan Alpen mengalami penyusutan ketinggian. Ini diakibatkan melelehnya es di puncaknya. Selama ratusan tahun, bobot lapisan es telah mendorong permukaan bumi akibat tekanannya. Saat lapisan es meleleh, bobot ini terangkat dan permukaan perlahan terangkat kembali.

  • Satelit bergerak lebih cepat

Emisi karbon dioksida membuat planet lebih cepat panas, bahkan berimbas ke ruang angkasa. Udara di bagian terluat atmosfer sangat tipis, tapi dengan jumah karbondioksida yang bertambah, maka molekul di atmosfer bagian atas menyatu lebih lambat dan cenderung memancarkan energi, dan mendinginkan udara sekitarnya. Makin banyak karbondioksida di atas sana, maka atmosfer menciptakan lebih banyak dorongan, dan satelit bergerak lebih cepat.

  • Hanya yang Terkuat yang Bertahan

Akibat musim yang kian tak menentu, maka hanya mahluk hidup yang kuatlah yang bisa bertahan hidup. Misalnya, tanaman berbunga lebih cepat tahun ini, maka migrasi sejumlah hewan lebih cepat terjadi. Mereka yang bergerak lambat akan kehilangan makanan, sementar mereka yang lebih tangkas, bisa bertahan hidup. Hal serupa berlaku bagi semua mahluk hidup termasuk manusia.

  • Pelelehan Besar-besaran

Bukan hanya temperatur planet yang memicu pelelehan gununges, tapi juga semua lapisan tanah yang selama ini membeku. Pelelehan ini memicu dasar tanah mengkerut tak menentu sehingga menimbulkan lubang-lubang dan merusak struktur seperti jalur kereta api, jalan raya, dan rumah-rumah. Imbas dari ketidakstabilan ini pada dataran tinggi seperti pegunungan bahkan bisa menyebabkan keruntuhan batuan.

  • Keganjilan di Daerah Kutub

Hilangnya 125 danau di Kutub Utara beberapa dekade silam memunculkan ide bahwa pemanasan global terjadi lebih “heboh” di daerah kutub. Riset di sekitar sumber airyang hilang tersebut memperlihatkan kemungkinan mencairnya bagian beku dasar bumi.

  • Mekarnya Tumbuhan di Kutub Utara

Saat pelelehan Kutub Utara memicu problem pada tanaman danhewan di dataran yang lebih rendah, tercipta pula situasi yang sama dengan saatmatahari terbenam pada biota Kutub Utara. Tanaman di situ yang dulu terperangkap dalam es kini tidak lagi dan mulai tumbuh. Ilmuwan menemukan terjadinya peningkatan pembentukan fotosintesis di sejumlah tanah sekitar dibanding dengan tanah di era purba.

  • Habitat Makhluk Hidup Pindah ke Dataran Lebih Tinggi

Sejak awal dekade 1900-an, manusia harus mendaki lebihtinggi demi menemukan tupai, berang-berang atau tikus hutan. Ilmuwan menemukan bahwa hewan-hewan ini telah pindah ke dataran lebih tinggi akibat pemanasan global. Perpindahan habitat ini mengancam habitat beruang kutub juga, sebab es tempat dimana mereka tinggal juga mencair.

Baca lebih lanjut

Setting GPRS dan MMS

MATRIX
Setting OTA:
Kirim SMS ke888 dengan pesan :
ACT[spasi]GPRS

MENTARI
Setting OTA via SMS ;
Kirim SMS ke3000 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe HP

Setting Manual :
GPRS
Profile Name : INDOSATGPRS
Homepage URL : http://wap.klub-mentari.com
IP Address : 10.19.19.19
Bearer : GPRS
User Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatgprs

MMS
Profile Name : INDOSATGPRS
Homepage URL : http://mmsc.indosat.com
IP Address : 10.19.19.19:8080
Bearer : GPRS
User Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatmms

IM3
Setting OTA via SMS ;
Kirim SMS ke3939 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe HP

Setting Manual :
GPRS

Connection name : M3-GPRS
Access point name : www.indosat-m3.net
User name : gprs
Password : im3
Authentication : Normal
Homepage : http://wap.indosat-m3.net
IP address : 010.019.019.019
Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

MMS
Connection name : M3-MMS
Access point name : indosatmms
User name : indosatmms
Password : indosatmms
Authentication : Normal
Homepage : http://mmsc.indosat-m3.net
IP address : 010.019.019.019
Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

Baca lebih lanjut

VGA terbaik

ATI X800 series merupakan kartu grafis tercepat yang ada saat ini. Saya baru saja membeli sebuah X800 Pro untuk menggantikan Radeon 9700 Pro saya yang rusak. Kebetulan, saya mendapatkan X800 Pro VIVO merk HIS yang bisa diflash BIOSnya supaya menjadi X800 XT Platinum Edition. Jadi dalam artikel kali ini, sebagian besar benchmark ialah benchmark X800 XT Platinum Edition.

X800 merupakan kelanjutan dari Radeon 9500-9800 series, angka X mewakili angka 10 ( kelanjutan dari 9 ). Secara generasi, X800 yang menggunakan core R420 ini masih masuk dalam DirectX9. Namun X800 ini jauh lebih cepat daripada Radeon 9800XT, karena memang teknologi yang digunakan merupakan peningkatan dari Radeon 9800XT. Seperti apa X800 dan seberapa cepat VPU ini ? Artikel ini akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut.

Kebetulan merk yang saya ulas disini ialah HIS, yang saat itu dipatok sekitar $ 520. Terdapat perbedaan harga antara versi VIVO dan nonVIVO, namun selisihnya tidak begitu besar. Untuk mengeetahui apakah card X800 Pro tersebut adalah VIVO, kamu tinggal melihat dibawah card ada sebuah chip yang bertuliskan ATI Rage Theater. Apabila chip tersebut ada, berarti card tersebut VIVO. X800 Pro non VIVO juga bisa diubah menjadi X800XT, namun prosesnya tidak hanya mengeflash BIOS, namun menggunakan hardmod yang bersiko tinggi dan merusak garansi.

Baca lebih lanjut