Ide Membuat Perusahaan MLM Konten SMS

Saya ada ide nih, yaitu membuat perusahaan jasa pengiriman konten melalui SMS. modalnya hanya website dan 1 unit komputer biasa yang konek internet 24 jam. website ini tujuannya mempublikasikan segala informasi perusahaan, tempat pendaftaran member baru, melihat jaringan, cek bonus dan media promosi.

1 unit komputer yang konek internet digunakan untuk sinkronisasi data dari website, komputer tsb dicolokin modem GSM untuk mengirim sms kepada member sesuai dengan data di website.Biaya pendaftaran Rp 50rb, dari biaya tersebut dikeluarkan untuk :
pengirim SMS sebanyak 2 kali sehari selama 31 hari @ Rp 88/sms jadi Rp 5.456,-
untuk bonus perekrutan Rp 10.000,-
untuk bonus jaringan Rp 1.000,- kaliin 10 level jadi Rp 10.000,-
untuk bonus langganan konten Rp  1.000,- kaliin 10 level jadi Rp 10.000,-
Total yang akan dikeluarkan Rp 35.456 jadi laba kotor Rp 14.544 per member baru

Biaya langganan Rp 30rb perbulan, biaya tsb dikeluarkan untuk bonus2 yaitu :
pengirim SMS sebanyak 2 kali sehari selama 31 hari @ Rp 88/sms jadi Rp 5.456,-
untuk bonus langganan konten Rp  1.000,- kaliin 10 level jadi Rp 10.000,-
Total yang akan dikeluarkan Rp 15.456 jadi laba kotor Rp 14.544 per member baru

laba Rp 15.456 per anggota per bulan tersebut adalah laba kotor, biaya tersebut digunakan nantinya untuk biaya operasional website, langganan internet 24 jam, biaya operasional karyawan, royalti untuk pemilik konten, biaya izin perusahaan dan biaya lainnya.

Tabel dibawah ini adalah asumsi perkiraan pendapatan member bila member tersebut mampu merekrut 2 member saja selama 2 minggu, dan untuk seterusnya gak usah rekrut member lagi. dan juga downlinenya melakukan hal yang sama yaitu rekrut 2 member seumur hidup. maka pada minggu ke 20 bonus totalnya adalah Rp 4juta dan pasive income Rp 2 juta perbulan.Level    Minggu ke    Jumlah downline perlevel    Total Jumlah Downline    Bonus Perekrutan    Bonus Jaringan    Bonus Langganan / bulan    Total Bonus

Berikut ini poin2 konsepnya.
Konten SMS :
Kata Mutiara
Nasehat religius
Motivasi
Pendaftaran
Biaya pendaftaran Rp 50.000,- per orang
Biaya tersebut sudah termasuk biaya konten 2 sms per hari selama 1 bulan.
Pembelian konten
member wajib membeli konten sms tiap bulan dengan biaya Rp 30.000,-
biaya tersebut adalah untuk konten sms yang harganya Rp 500 per sms
member akan mendapatkan 2 sms per hari selama 1 bulan
Bonus :
Bonus perekrutan (Rp 10.000,- per orang)
Bonus jaringan (Rp 1.000,- setiap penambahan 1 downline).
Bonus omzet (Rp 1.000,- dari setiap downline yang membeli konten).

Rencananya website dan softwarenya akan saya buat disela waktu senggang saya, saya gak fulltime untuk ini, coz saya masih harus mengejakan software pesenan klien yang kalo gak dikerjakan saya gak punya income untuk kebutuhan keluarga saya. (… lah kok ngomongnya sampe kesini..). untuk merampungkan software MLM ini butuh waktu 3 bulan dan untuk mulai menuai hasil juga butuh waktu 5 bulan. jadi kalo mau konsen ke software ini maka selama 8 bulan pertama gak dapat income apa2.

mudah2an tulisan ini bermanfaat untuk :
mahasiswa yang lagi cari ide untuk bahan skripsi
juga semoga berguna bagi programmer yang ingin mengembagkan ide bisnis dan kemampuannya, karena ini adalah salah satu ide kecil dan sebenarnya masih banyak ide bisnis yang berkaitan dengan dunia IT.
juga bagi anda yang tertarik dengan bisnis ini, siap2 lah launching-nya.
bagi anda yang ingin invest silahkan hubungi saya.
atau bagi yang ingin memilki bisnis ini, silahkan aja, saya yang buat sistemnya aja, trus yang jalanin bisnisnya anda.
saya juga bisa jadi programmer IT untuk bisnis yang sejenis.
kalo ada yang mau kerjasama silahkan hubungi saya dan informasi bentuk kerjasamanya

Iklan

One response to “Ide Membuat Perusahaan MLM Konten SMS

  1. Mana nih mlmnya?
    Saya sangat berminat, tapijadi member saja ya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s